Завернула на берег луна

Завернула на берег луна,
Уплыло последнее солнце.
Всё стало, как было вчера.
И снова горят те же звёзды,
И медленно веет прибой
Эмаль леденящей прохладой,
Белеющий отзвук глухой
На крае наполненной ванны.
И сказки живут между нас,
Кричат заводными огнями.
Как в комнате свет мой погас,
Наполнилась ванна мечтами.
Я вижу, как рыцарь бредёт
В глухих островах лихолесья,
Прекрасная дама зовёт
На бой под прекрасную песню.
Драконы текут в облаках,
Тянущийся пар выдыхая,
И видят костров тёплых даль,
Зажжённых моими мечтами.
А сердце мне греет порой
Твоё безупречное имя,
Я слышу жужжащий прибой,
Там в окнах синеет святыня.
Спускаться на землю нельзя,
Там злоба моя и жестокость.
Прости, я не смог, и прощай.
Мы скоро увидимся, Боже!


Рецензии