Ангел смятые крылья на полке

Ангел смятые крылья на полке
Разложил и не видит небес.
Друг его в продувной треуголке
Смотрит гордо, как комнатный бес.

Оседают на веки пылинки,
И навеки сгущается тьма –
Если пробки сгорят в поединке
С электричеством, если сама

Ночь чернит серебро дождевое,
Зеленит немудреную медь,
Потому, как и все, неживое
Жить должно, ну хотя бы стареть.

Мы отличны от хладных предметов
Только памяти сроком, он мал.
Для чего, сознавая все это,
Нас Всевышний подобьем избрал?


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии