Жирная, но не очень, точка

Новый год. Новый снег на изломах застывших лужиц.
Я вхожу в новый день, оставляя следов цепочку.
Чрезмерно волнуюсь, как выгляжу я снаружи.
Угол зрения мой превращается в жирную точку.

Ты устал повторять, что наружность - всего лишь наружность,
Это видимость, маска, фасад и тэдэ по списку...
Говоришь, габариты телес (вот как бёдер окружность)
Мерить, помнить и знать - для возвышенной барышни низко.

Я внимаю словам, вынимаю из сумки пряник.
Может, вся эта я, в самом деле, не так дородна?
Может, вечером сделать какао, испечь овсянник
И оставить попытки ложиться в постель голодной?

Я вхожу в новый день. В меня потихоньку входят
Новогодняя детская радость и лёгкость шага.
Так устала перечить я пряникам и природе.
Я с тобой соглашаюсь. Надеюсь, пойдёт во благо.


Рецензии