У них были желания, были

У них были желания, были!
Мать в зелёный покрасила пол.
Всех обидели, недолюбили,
Слишком поздно позвали за стол.

Среди гаек и шпонок на рынке
Дед колечки и ложки искал
Жизни прошлой. Нам было в новинку,
Что нашел он и что утерял.

«Хороша!» – Так отец про девчонку.
Мне, домашнему отроку, – стыд.
Он глядел и глядел ей вдогонку…
Я – в асфальт, ослеплён и убит.

Если всё ж принимаешь заказы –
Долюби их, хоть поздно, Господь,
Дай исполнить желанья. Всем сразу.
Пусть их души побалует плоть.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии
Не просто зарисовка из жизни, а переосмысление жизненного опыта и своих отношений с близкими людьми. Много грусти, много сожалений в словах автора, и потому в эту искренность хочется верить.

Петр Ростов   30.01.2018 20:17     Заявить о нарушении