Маяк внутри себя зажги. 2018

Синквейн — форма стихотворения, состоящая из пяти строк и основанная на подсчете слогов в каждой строчке. Его структура выглядит так: 2-4-6-8-2. Может быть как рифмованный, так и нерифмованный.

///

Лети!
Как ветра песнь,
Как вспышка света в сон.
И так же быстро темноту
Разрежь.

Кромсай
На лоскуты
Тьму светом и теплом.
Холодный, непроглядный мрак
Стрелой

Пронзай,
Светись, как сталь
На солнце. И сверкай.
И как пронзающий маяк
Ты будь.

Сияй,
Дари свой свет
И сокрывай от мглы
Всех тех, кто важен для тебя.
Для них

Ты будь —
Ты просто будь
Защитой от проблем.
И счастьем будет полн всегда
Твой дом.

Маяк
Внутри себя
Зажги, и наблюдай,
Как в свете растворяется
Вся боль.

///
Январь 18.


Рецензии