Лето. Одесса

Лето. Одесса. Из зажигалок
Чудо-коллекция. Дядька – артист.
Так немудрён, невостребован, жалок
Воспоминаний не груз – птичий свист.

Ночи на наши совсем не похожи.
Лампы, как жёлтые дыни, висят.
Тьма обступает и чувствуешь кожей
Света границу. Листы шелестят,

Ночи даруя язык шепелявый.
Ветер не дышит, струя мотыльков
Ветру заменой. Молчащие травы,
Окна блестят, словно стёкла очков

Умных очкариков, нас разглядевших
Средь паутины акаций ночных,
Тянущих губы друг к другу, созревших
Лишь для предчувствий мгновений иных.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии
И где тут Одесса?

Сергей Неверской   13.05.2018 10:05     Заявить о нарушении