Не прирастай душой

Не прирастай душой, не нужно!
Как можно нам не прирастать?
Ведь в душу плюнуть невозможно
И невозможно растоптать!

Родные души, наши люди,
Ведь это тоже часть моя,
И если горе с ними будет,
Страдаю вместе с ними я.

Людей с широкою душою
Все почитают на Руси.
И если слёзы льёшь рекою,
У них ты помощи проси!

Да и просить даже не нужно,
Сами на помощь к вам придут.
Для них важнее верность, дружба,
Всё до копейки отдадут.
 
"Не прирастай душой", - глаголят.
И детям трудно нас понять.
Чем старше, тем сложней неволить,
Чтоб в жизни что-нибудь менять.


Рецензии