Чика

Я помню двор, где мы играли в «чику».
Я место помню, там должны копейки
И серебро впечататься, остаться,
С битком заветным - старою монетой.
У счастья принцип – обнажить удачу
Годами позже меткого удара.
Монеты разноцветной занавеской
Застыли над травою пустыря.
Они еще опустятся, вернутся,
Но и земля успеет чуть сместиться,
Ведь, говорят, вращается планета
И, может быть, участвует в игре,
Где чика миллион тому разбита,
И вот летят разбрызгавшись светила,
Орел и решка обнялись в полете
И Млечный Путь – всего лишь след битка.
А во дворе присевшие мальчишки:
Андрей и Игорь, Толик и Серега,
Авторитетный Жора и Наташа –
Не наша, а, конечно же, его.
А над двором несметные светила,
Но нынче лишь Сереге засветили,
Поскольку мухлевать у нас накладно,
А наверху – бог весть, не нам судить.
Пусть наши судьбы звякнули монеткой,
Пусть наши мамы нас уже позвали,
Пусть славным италийским словом «чика»
Судьба зовется или же игра,
Но мы в нее отнюдь не наигрались.
Сместился двор, как коврик перед тряской,
Сместились судьбы, сдвинулись планеты,
Но ничего уже не изменить.
И не вернуться – мы не уходили,
И не расстаться – в воздухе монеты,
Орел и решка… вот все варианты,
Но их нам никогда не просчитать.   



Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии