Восхождение

До вершины, до солнцепёка
Нам с тобою идти и идти.
Светит в небе высоко, высоко
Нам звезда на восходе в пути.

Нет по жизни других пожеланий,
Зреет всех ожиданий накал.
Вместо звёздных чинами признаний
Много скал я к себе прижимал.

Много было солёного пота,
Но на выступ я твёрдо ступал,
Мне знакомо, знакомо до рвоты
Дрожь в коленях и смерти оскал.

Знаю, нет бесполезней работы,
Чем к вершине на солнце  взойти,
Но охота, охота, охота
Этот миг вам к ногам поднести.

С другом я на уступе меняюсь,
Пуповиной к верёвке прирос.
Крюк вбивая, усердно стараюсь,
Чтоб страховка держала всерьёз.

До вершины, до солнцепёка,
Нам с тобою идти и идти,
Но увидим с вершины высокой
Нашу землю на млечном пути.

И понятно, не надо стараться,
Для чего над расщелиной дым -
Чтобы по жизни хоть раз удивляться,
Что паришь ты, как Боги, над ним.


Рецензии