Мне не хватает тополя в окне

Мне не хватает тополя в окне,
Который оплетал мои обиды
И расчленял привычнейшие виды,
И свет струил со мной наедине.
Мне не хватает тополя в окне.

Мне не хватает нескольких страниц
В той книге, что листаю я бесцельно.
Внезапно наступивший понедельник
Сгоняет с крыш нетерпеливых птиц.
И не прочесть исчезнувших страниц.

Мне не хватает воздуха в груди,
Чтоб вынырнуть из темноты усталой,
Где будущее так и не настало,
А прошлое нашёптывает: «Жди».
Мне не хватает воздуха в груди.

Мне не хватает тополя в окне,
Страниц важнейших в книге без названья
И воздуха для нового дыханья.
А в остальном я, кажется, вполне…
Но не хватает тополя в окне.


Сборник «Светотень», 2012 год.


Рецензии
Очень яркое и эмоциональное отихотворение. Нам вечно чего-то не хватает. Жизнь прожита, и мы спохватываемся, что что-то не успели, недосмотрели,недолюбили.

С уважением. Вольдемар Гроховский.

Вольдемар Гроховский   21.02.2019 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.