Яйца фаршированные куринной печенью

РЕЦЕПТ ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Вкусная и питательная фантазия на тему фаршированных яиц!

Обожаю эту еду, простую в приготовлении и доступную в финансовом плане. Готовлю яйца фаршированные для праздничного стола и просто когда хочется покушать. Количество яиц просто рассчитываю по количеству гостей или по количеству сервировочных тарелок на столе. На одну тарелку оформляю 7 готовых яичных половинок .

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ


Яйца  7
Куриная печень 400
Лук  2
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло
Майонез   100
Зелень
 
   ***

Беру куриные яйца и просто отвариваю их. Если яйца холодные – из холодильника, то на огонь их нужно ставить в холодной воде, тогда они равномерно нагреются и не полопаются. Это важно для эстетического вида блюда.

После варки и чистки разрезаю яйца пополам и вытаскиваю желток. Пока яйца варятся, можно приготовить начинку-фарш.

Для этого мелко нарезаю лук репчатый и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно сварю куриную печень в подсоленной воде. Далее пропускаю через мясорубку отварную печень, жареный лук и вареные желтки.

Полученную массу солю и перчу по вкусу.

Готовым фаршем наполняю половинки яичного белка и украшаю майонезом и зеленью, так как подскажет фантазия. Поверьте , после застолья на столе не остается ни одной яичной половинки.

                ***

                гости все яички
                съели
                и немного подобрели
                а потом под елью пели
                танцевали как умели
               
               


Рецензии