Параллели

В старом баре,
Причалив к мыслям,
До которых никак без вина,
Мы за скорость ругаем жизни,
За неспешность браним себя.
Только где-то внизу, на первом,
Неизвестно двоим давно
Ни мгновенности, ни пробелов,
Ни усталой души.
Ничего.

Посмотри, как они красивы,
Как глядят робко из-под бровей.
Это чувство, родной, это сила,
Мощь, которую хочется мне.

Два сердечка,
Как две параллели,
Их различность стекает в ноль.
Скоро всё, чем они дорожили,
Превратится в закисший ком.
Где-то там, в бесконечной ночи,
Параллели скрестятся в "икс".
Их безмерность застукать хочет,
Чтобы слопать живьём.
Всмотрись.

Наблюдай, дорогой, бесконечность,
Что когда-то с тобой обошли.
Мы с тобою - пробелы, не нежность.
Мы остатки усталой
Души.

24.01.2018


Рецензии
Прекрасное произведение. Удачи

Князев Дмитрий Юрьевич   11.02.2018 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.