Лежу, на стену золотистую...

Лежу,
На стену золотистую
Гляжу.
По ней так быстро
Перебегают
Отблески от лампы,
Что только что вкрутил
Своею тощею рукой
Я не жалея сил.
Такой уют
В этой комнате
Не из бетона,
Что прочен,
Как скала,
А из холодного картона.
Пророчит
Он мне смерть от скуки.
(Здесь много точек
Должно быть,
И должен кончится
Этот бездарный стих).
Но нет!
Пожалуй, я продолжу.
Вдруг понял,
Употребляя свой обед
В тиши звенящей этих стен,
Что душу мучает тоска
По человеку одному.
Стой!
Подожди!
Ее я имя не скажу.
А кому надо,
Тот знает.
Правда?
И долго можно говорить
Всякую ерунду.
Я лучше спать пойду.
А как проснусь -
На почту!
Там черкану письмо
Мол:
"Так и так,
Сие свыше нам дано.
Я не какой-нибудь простак,
Иль донжуан,
Иль соблазнитель милых дам.
Я вас люблю
Так искренне, так нежно..."
Конвертик оближу
И отошлю по адресу.
Пойду по улице
И там в сугроб свалюсь
Я снежный.
И, чтоб не мучиться,
Из кольта застрелюсь.


Рецензии