Сакральная ночь

САКРАЛЬНАЯ НОЧЬ

Зловеще ночь покрыла синевой:
Дороги, стены, город и долины,
Гуляет призрак тихий за стеной,
Рисует фон и мрачные картины.

Завилось небо, тучи в полумрак,
Вновь люди спят, огни мерцают,
Накрыл угрюмость склепов мрак,
В пространстве призраки летают.

Не спят мосты, и кошки, и года,
Стремятся ввысь к оазису ветра,
У смерти нет беЗплодного следа,
Тень язычков клубится у костра.

И эхо-круг не крутит циферблат,
Оно цифрует судьбы спозаранку,
Наделав в сердце скрытных плат,
Повысив цены и на душу планку.

Безмозглый витязь и седой народ,
Тропинки топчет к адскому мечу,
Собрался втайне у калитки сброд,
И ждёт кострища, хлебца и свечу.

Покорный сан, укрытый пеленой,
Сомкнул у врат сакральное зерно,
И воет призрак дерзкий за стеной,
Вдали туман, на кладбищах черно.

Луна блестит, но звёзды не манят,
Не тянет в дом угла пространства,
В церквях лучи беззвучные звенят,
Не видно слёз, страниц, убранства.

Безмолвно колокол глядит в ночи,
Его уста сокрыли правду братства,
Расставил страж беЗкровные мечи,
Не накопив сред холода богатства.
24.01.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: расставил, раскрасил.


Рецензии
Отзыв на стихи "САКРАЛЬНАЯ НОЧЬ" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Сильные стихи! Жутко как то , после прочтения!

2. Алексей Голубев
ОТЛИЧНО!

3. Алексей Дадоров
МИСТИКА ГЛУБОКАЯ. НЕ ВСЕМ ДАНО ТАКОЕ НАПИСАТЬ. СУПЕР!

Галина Жолонковская   06.02.2018 19:07     Заявить о нарушении