Миг, управляемый судьбой...

Плавают туманы над рекой,
Хищнику обзор перекрывая.
Виден жёлтый месяц над горой,
Травяные тропы освещая.

И идёт старик седой, хромой,
По кривой дорожке ковыляя.
Разглядел он волка за рекой,
Замер, немо размышляя...

Много лет прожил старик такой,
Никогда печали не знавая.
Праздно жил и был он удалой,
Все проблемы ловко избегая.

Не заметил старец как туман густой,
Легко в воздухе тёмном летая,
РассеЯлся, будто волшебной...
...нотой от него повеЯло...

Вот он! Миг, управляемый судьбой,
И решающий исход предрекая,
Замедляет он время порой,
Обрекая людей на страданья...


Рецензии