Зимняя хандра

На мормышку ум заточен
С самого утра.
Ход светила – резв и точен,
Словно спин ядра.

Всё, пора бросать приманку.
Клюнет или нет?
На крючке кольцо-обманка, -
Золотой привет.

Пусть примеряет колечко
В зарослях у дна.
Много омутов у речки,
Но она – одна:

Та, что ночью лунной снится
И к себе манит,
Чтоб от будней отрешиться
У её ланит,

Чтоб не женское притворство
И обман себя.
Люди – любят, любят чёрство,
Любят, не любя.

Нет, она не знала ласки,
Нежности руки…
Зачарованная сказка,
Пленница реки…!

Пробудить бы, отогреть бы,
Обмануть бы дно…
Но январь наставил гребни
Острые давно.

Ход светила – резв и точен,
Словно спин ядра…
…И на сказке ставит прочерк
Зимняя хандра.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.