Мальчишка

Мальчишка глупый с сердцем льва.
У пограничного поселка
Стоял, когда пришла война.
И от других небыло толка


Не струсил он, стоял недрогнув
Хоть сердце молотом груди
Кричал лишь колокол набатом
И тихо пели снегири

А он, совсем еще ведь юный
Кричал : За родину! За нас!
такой бесстрашный, такой глупый
нашел там свой последний час

Ушел, за ним ушел Снегирь
Отец и сын навеки вместе
Читает матушка псалтирь
За упокой, за силу чести.


Рецензии