Сильные люди

Сильный не тот, кто при всех не рыдает,
Сильный, проплакав, смеётся до слёз...
Беды достойно в судьбе принимает,
Воспринимая судьбу не всерьёз.

Ни на кого не пеняет в дороге,
В бедах своих обвиняя себя,
В жизни друзей потеряв очень многих,
Жизнь продолжает, душевно скорбя.

Сильная женщина многое может,
Мир принимая таким, как он есть...
Вряд ли, себе - но другому поможет
Словом, советом,  что примут за честь!

Даже мужи умудрённые плачут,
Если не камень в груди, а душа,
Доброе сердце за внешностью прячут,
В жизни своей не скопив ни гроша!

Сильные люди физической силой
Могут, по сути, совсем  не владеть,
Только вот дух, что поистине сильный,
Каждый не сможет в момент разглядеть.

Так и живут незаметные люди -
Сильные духом средь слабой толпы.
Общие беды страны их разбудят,
Дай же, Господь, чтоб средь них был и ты!


Рецензии