Зима

Мороз и ветер за окном.
Избы не видно замело.
Неугомонно печь трещит.
Ей хворост только подноси.

Порывы ветра лай собак.
И завывает снегопад.
Играет словно на трубе.
Одно и тоже каждый день.

Свеча горит и запах воска.
Огонь мерцает из печи.
Не суетится даже кошка.
Все ждут тихонечко весны.


Рецензии