Сентябрьский закат

Солнце скрылось за горизонтом,
За густыми травами дикими,
Облаками прикрывшись,как зонтом,
И скользнув по деревьям бликами.

Облака горят золотистые -
Их окрасило солнце последнее -
И стоят на месте, бугристые,
С голубинкой неба в просветах.

День сентябрьский скоро кончается,
И до сумерек недалече...
Стылым воздухом отмечается
Наступивший внезапно вечер.

Все в природе вокруг затихло.
Облака остывают яркие.
Луч последний на небе вспыхнул,
Став предсумеречным подарком.

Облака, посинев, истаяли,
Собрались над закатной кромкой,
Открывая дорогу стаями,
Покидающим нашу сторонку.


Рецензии