Уже июль...

Уже июль, но нет тепла,
И лето где-то заблудилось,
Как будто что-нибудь случилось
И радость летняя ушла…

И не весна, но и не осень
К нам смотрит в окна по утрам.
И не несет покоя нам
Стальная облачная просинь…

Я, как во сне, иду куда-то,
Я сердце не могу зажечь,
Чтоб чем-то теплым глаз обжечь,
Забыв, какая нынче дата…

Возможно, как-то незаметно
Войдем мы в осень поутру
И, не заметив дат игру,
Уйдем мы в зиму неприметно…

2000 г.


Рецензии