стихи не греют, греет чай...

Стихи не греют, греет чай –
Поэзия далёкого Китая.
На дне стакана истину встречай:
Чаинки, как снежинки, не растают.

Пусть строки все по горло замело,
И пусть замёрзла рифма с потрохами,
Чтоб чай отдал тебе своё тепло,
Согрей его горячими стихами.

*23012018


Рецензии