Сирены

Сирены-хозяйки в узком проливе,
  Крылатые женщины чудной красы,
Они пением с ума всех сводили,
  Прекращая их чудные жизни часы.

Они от природы были каннибалы
  И тут же сжирали жертвы свои;
Они всегда в блаженстве бывали,
  Утоляя жажду в холодной крови.

Они знали:если мимо пройдут корабли
  И больше жертвы для них не будет
И они счастье от них навсегда увели:
  Морской хищник из них обед добудет.

Аргонавты выход нашли%: Орфей заглушил
  Своим чдным голосом песни сирен;
Их корабль спокойно свой путь завершил:
  Настало время золотых перемен.

На другом корабле закрыли воском уши
  И песни сирен полетели мимо;
Сирены упали в море с холодной суши.
  И нет их к счастью поныне. 24.01.2018г.


Рецензии