С Днём мудрости!

С ДНЁМ МУДРОСТИ!

«Мудрость подкралась незаметно».
(Виталий Заблоцкий)

Подкралась мудрость незаметно –
И ну – учить меня как жить!
А я – парнишка безответный...
Что ей посмею возразить?
Была б она ещё чужая...
Так нет! По возрасту – своя...
Иду в собес, не возражая –
Пенсионер сегодня я!
Мне дали льготы на квартплату...
Да, нет! Пока не инвалид!
А вот за «белую зарплату»
Душа по-прежнему болит!
Налоги были не убоги
Тогда, в двухтысячном году...
А нынче все эти налоги
В графе «надбавки» не найду.
Мне дали сумму – две с полтиной,
Я ж с миллионов – отдавал!
«Приплыли», Репина картину,
Не раз в сердцах припоминал...
Так есть же мудрость – то немало!
Да на Руси мудрейших – тьма!
Она и автора рожала,
Что дал нам «Горе от ума»!
Как дальше жить, пойму не сразу,
Хотя по жизни – эконом!
Подкралась мудрость, как зараза...
Её не сдать в металлолом!


Рецензии