Москва - моя любовь

Москва, мне в имени твоем,
Встают церквей шатры златые,
Летящие за окоем,
Призывы гордые, святые,
Звонниц твоих колоколов,
В часы победы и тревоги,
Иль в окружении врагов,
Сынов зовущих на подмогу.
Я слышу в имени твоем
Шаги защитников столицы,
Врагам навстречу: "Не свернем" -
И мужество в суровых лицах.
Салютов ярких в дни побед
В твоем я имени увидел,
И многих поколений след,
Их вклад в твой облик очевиден.
Москва, как правда, этот мир,
Звездой надежды осветила,
Свободы ты ориентир,
Ты справедливость возродила.
И я поклон тебе вершу,
Я, как всегда, готов сразиться,
В отставке я, но послужу,
Моя любовь с тобой столица.


Рецензии
А для меня сейчас Москва
Та что сюда воров наслала.
И власть им в руки отдала
Что бы братва вся жировала.

Николай Лавров Нивнянский   25.01.2018 22:19     Заявить о нарушении
Коля, ты зол не на Москву, а на чиновников.А Москва - это столица нашей Родины.А, кроме того, у меня с Москвой связаны годы молодости и службы.

Валерий Казачий   25.01.2018 23:21   Заявить о нарушении