Такова селява

                Ушёл Баран в ночную смену.
                Его Коза, затеяла измену.
                С Козлом явилась в ресторан,
                А там, с Овцой, сидит Баран.

                Мораль, сей басенки, проста -
                Любовь супругов, всегда чиста.
                Кому, любовь семьи, не дорога,
                Судьба известна - носить рога.

Мужичок, в России, увы, не моногамен.
Уменьем "погулять", премного славен.
Желанье, овладеть прекрасной тёткой,
Не выбьешь, из него, суровой плёткой.

Мужик, с рождения добытчик и охотник.
Чтоб утвердить, свой статус - бабник.
Он на любые подвиги, любовные, готов.
И это тянется, из незапамятных веков.

Проблемная тогда та пагубная страсть,
Когда над разумом мужей имеет власть.
Коль с конспиралогиею шапочно знаком,
Навряд ли стоит, становиться кобелём.

Семья ведь не игрушка - взял и бросил.
Выходит, своё имя, ты просто опорочил.
Не смог ты выбрать спутницу для жизни
С которой вместе, ты, шёл бы к тризне.

Лучше всего, быть преданным супругом.
В одной упряжке, с жинкою, за плугом
Идти, по жизни, аж до скончания века.
Не пачкая, неверностью, имя ЧЕЛОВЕКА.
 


Рецензии