Посмотри, как прекрасно вокруг...

Посмотри, как прекрасно вокруг:
Солнце яркое, небо синее,
Пахнут травами поле и луг,
И деревья стоят красивые.

На болоте брусника краснеет,
Огоньками сверкая во мху,
И берёзки, стволами белея,
Хороводы ведут на яру.

Птичье пенье в лесу раздаётся,
Дятел долбит по старой сосне,
Ручеёк шаловливо смеётся,
И парят облака в вышине.

И нам надо сберечь это всё,
Постараться красы не сгубить.
Ведь природа - наше лицо,
И с лицом этим всем нам жить!


Рецензии