На окошке кошка

На окошке спит вновь кошка
И мурлычет всё в усы,
Затуманилось окошко,
Стекла плачут от росы.

Кошке весело, наевшись,
Помахала чуть хвостом,
Щурит глазки и согревшись,
Да лежит себе пластом.

Разыгралося немножко
Солнце,крадучись глядит,
Потянулась сонно кошка,
Засыпает - чутко спит.

Ей не хочется гоняться
За любимейшим клубком-
Лучше лежа умываться
И помахивать хвостом.


Рецензии