Отцепись, надоело

На север состав отправляется в полночь,
туда километров пути - пара тысяч.
Сквозняк на душе - нараспашку все окна,
в аккаунте счастья ты просто подписчик.

Чуть буквы заметны на скользкой панели
крутого айфона, бьют пальцы чечётку
по цифрам без ритма, уже околели
и тычутся, тройку минуя, в четвёрку.

Стоишь на холодной платформе перрона,
билетик в кармане так долго носила,
который купила в трамвайном вагоне.
Сказали - счастливый и ты сохранила.

Гудки в пустоту. Абонент недоступен.
А, может, не слышит, целуя кого-то.
Звонки твои - будто отмычкой преступник
к замкам подбирает секретные коды.

В купе на столе - кипяток, пачка чая,
прессованный  сахар, десертная ложка.
Набухнут слезами глаза: "Я скучаю..."
Ему всё равно, что тебе так непросто.

На север состав отправляется ночью,
когда засыпает усталое тело.
Проснись, даже если спать хочется очень
и просто шепни: "Отцепись, надоело..."


Рецензии