На пороге встала припорошенном

                ***

На пороге встала припорошенном.
Снег покрыл пальто ее неновое.
- Здравствуй, телка! Дед я отмороженный,
В королевстве снежном коронованный.
Заходи смелее в хату, золушка!
Чай в лесу глухом, в натуре, холодно?
От спиртяги нос мой краше солнышка,
Кольца, перстни на пальцах наколоты.
Что ты смотришь робкою тетеркою?
Что воркуешь, как голубка сизая?
У меня снеговики шестерками,
У меня снегурочки по вызову.
Здесь, в тайге, среди волков непуганых,
Я держу просторы беспредельные,
Я смотрящий за лихими вьюгами,
И крутыми, бо’рзыми метелями.
Как зовут тебя, девчонка? Машею?
В котелке чифирь крепчайший варится.
Побазарь со мною, порасспрашивай.
Только посох не задень – зашкваришься.
И лилась как песня феня сочная,
Весь словарь жаргона, без изъятия.
…Так крутой папаша своей доченьке
Растолковывал сказку по понятиям.


Рецензии