Пион

Пиона яростный пассаж
Дурманит розовою пеной.
И словно в дымке, как стаффаж,
Всё рядом - что песок арены,

Где праздник правит он один,
Пусть даже голова склонённа.
Здесь, в данном месте, -господин.
Цветка причудлива корона.

Влекущий запах льёт рекой.
И муравьи настырной стайкой
Средь лепестков его покой
Смущают нерушимой спайкой.

Он отцветёт - судьба одна.
Наряд прекрасный - бурым тленом.
Бутонов ряд надёжной сменой.
Их наступают времена.

      2017


Рецензии