Времена трескучих морозов прошли

Времена трескучих морозов
                прошли.
Тёплый воздух вдыхаем зимою
                и шинами грязь.
Ищем Бога по прежнему .
                Монастыри
принимают нас трудниками,
колокольнями протыкая небо
             и жарко звоня.

Мы по жизни идём, все в грехах
и мечтаем о том, чтобы весело
 весело жить , хорошо чтобы
                жить на Руси.
Мчимся тройкой лихой, как у
            Гоголя... В Форде теперь,
в мерседесе и горькую пьём,
как и раньше отцы, мужики...

И, куда же летишь сторона Ты моя
                сторона?
Что нас ждёт впереди?
               Что внучков наших ждёт?
Восемнадцатый год начался,
                начался с полусна.
И Планета Земля вся в грехах
                продолжает полет...


      Оптина Пустынь.
          Январь 2018.
               


Рецензии
Спасибо,Евгений за прекрасные стихи! Удач! Всегда с Уважением

Артур Фрайман   25.01.2018 06:51     Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Евгений Луцкий   27.01.2018 14:46   Заявить о нарушении