Слияние

Я так хочу напиться
водицы ледяной
и пеньем птиц разлиться
над рощей вековой.

Хочу бурлить по рекам,
срывая талый лёд,
и с первым белым снегом
порошить огород.

Хочу с ручьями слиться
под небом голубым,
парить вольготно птицей
над цветом луговым.

Хочу гонять с ветрами
Кораб* по глади луж
Бумажный, со строками,
Что мал и неуклюж.

Хочу умчаться к звездам
с кометой, налегке,
и, рассекая воздух,
померкнуть вдалеке..

* - корабль (болг.)

(2018)


Рецензии