Горячий чай согреть не может душу...

Горячий чай согреть не может душу,
Когда она озябла от обид,
Когда компот из лжи и недоверия
В сосуд терпения уж доверху налит.

Пусть не смутят вас мысли необычные,
Что сравниваю человека с чашкой -
За стол садимся с вами ежедневно,
И ежедневно же нам всем бывает тяжко.

Так что же делать, когда холод пробирает,
И хочется укутать себя в плед?
А может быть, поговорить с любимым,
С тем человеком, что тебе милее всех?

Лишь только им, родным, всегда подвластно
Встряхнуть, дать силы встрепенуться.
Они согреют вас и в горе, и в ненастье,
Как тело согревает чай из блюдца.


Рецензии