Букварь

Мы с кошкой клеили букварь

Где клеем, а где скотчем,

Под глазом розовый фонарь

Стал синим, между прочим.

Фонарь тот сделан букварем,
Точнее же - Анютой.

Одним холодным январем,

и меньше чем минутой.

За то что любит, меня бьет.

Краснеет при беседе.

И мамин сок печально пьет

Из кружки на обеде.

Мой глаз был букваря прочней,

рассыпались страницы.

Ее люблю я лишь сильней

от этой всей вещицы.

Пусть все хоть буквари в миру

Об глаз расколет Анна,

Я склею всё. Всё соберу!

Я даже встану рано.

А сердце разобьет — умру, —

не склеить эти льдинки,

Осколки сердца на ветру

Кружитесь как снежинки.


Рецензии