Лучик Лета

Лучик лета выскользнул из рук,
Сбросив листьев золотое платье,
Обнажив, чернеющих разлук,
Осени холодные объятья.

И деревья зябнут на ветру,
Жалуясь стареющим туманам,
В лужах отражаясь поутру,
На свои зияющие раны.

Вновь явив иную красоту,
Обнажённого и девственного стана,
Правды неприкрытой наготу,
Робости, без фальши и обмана.

Я ищу средь тысяч нежных рук,
Руки той, единственной на свете,
Кто спасёт меня от всех разлук,
На сырой, озябнувшей планете...

Павел Викторович Мишанин
20.10.2017 г.


Рецензии