Запах Родины

Запах Родины нежный и разный,
На покосе он пахнет травой,
В поле Родина пахотой пахнет
И везде он прекрасный такой.

И я им с детских лет наслаждаюсь
Мне приятно в стогу было спать,
Где кузнечик на скрипке играет,
Пахнет сеном там Родина-мать.

И в лесу где влюблялся ночами
В трели курских своих соловьёв,
Пахла Родина, ночью цветами,
В переливах ночных светлячков.

В доме пахло тем свеженьким хлебом,
Что из печки достали опять,
А кувшин на столе, был моим оберегом
Молоком просто пах, не давал голодать.

Детство пахло особенно сладко,
Как не пахнет уже не чего.
Жизни этой простая загадка,
Там нам всем бесконечно везло.

А Москва моя пахла бензином
И дымком паровозным порой,
На Тверской кое-где гуталином,
А в сокольниках, пахло листвой.

И Серебряный бор тоже помню,
Там частенько ходили гулять,
В нём Москва моя пахла сосною,
Та любимая; -Родина-мать!

24.01.2018 17:41


Рецензии