Моей юности

Я уеду туда, где кровавое солнце садится,
Где закат, догорев, обнажит золотую луну,
Где лишь звёзды и птицы, где блистая зарницы,
Обнимают в лесах молодую весну.

Я уеду туда, где в туманных озёрах
Юный рыцарь купал своих белых коней,
Где молчанье и страх, в затаившихся взорах,
У русалок и ведьм, средь бескрайних полей.

Я уеду туда, где грохочут обрывы,
В беспредельном сиянии, ручьями звеня,
Где бушуют дубы и плакучие ивы,
Где узнают мой дар и полюбят меня...

Я уеду во мглу пожелтевших, забытых страниц,
Безымянного пальца природы,
Где сам Царь Тишины не подымет ресниц,
Отворив предо мною небесные, чистые своды.

Я уеду туда, где январь на губах с молоком,
Мне напомнят далёкие дали,
Серых глаз твоих дым и покинутый дом,
Моей юности светлой печали...

Мишанин Павел Викторович
3.05.1996 г.


Рецензии