90год и я

Я помню - было хорошо,но всё прошло, как сон
Теперь, стою я нагишом, жую на рис талон
Я понимаю - тяжело, плохие времена
Везде оружия полно, а вроде - не война
Кого-то ловят там и тут,стреляют и кричат
Кому-то премию дадут, кому-то приз вручат
А что же я? Как прежде - гол
И жрать хочу, как прежде!
Стою как лев - лохмат и зол,
Скучая по одежде
Куда всё делось, чёрт возьми?!
Всё испарилось разом
От ежедневной кутерьмы
Заходит ум за разум
Пестрит едой витрин стекло: ИКРА * СЫРЫ * КОЛБАСЫ
А в магазине ничего не видно, кроме кассы
Прилавки искренне пусты. Но где же все продукты??
Посмотришь, вылупив болты,да и испустишь дух ты...
И с каждым днём всё тяжелей, и не видать просвета,
И сдвигов нет, хоть слёзы лей, и не найти ответа
На этот каверзный вопрос - что, всё же, происходит?
Путь перестройки так непрост, что чёрт те как проходит!
Кто был ничем, тот станет всем... зады лизать ретиво
Пускай я лучше не доем, но не согнусь учтиво

Когда ж всему придёт конец,
Чтобы пожить как люди
Я приоденусь, наконец,
Урчать внутри не будет
Я позабуду те года,
Стрельбу, нехватку мыла
И время трудное, когда
Всё по талонам было.

4.09.1990г.


Рецензии