Отец небесный знает...

Лилии не трудятся,
Лилии не прядут,
Но красота безупречна их -
Наши глаза не лгут.
Сам Соломон во славе
Не одевался так!
И с одеянием этим
Не спорят кафтан и фрак.
Птицы не пашут, не сеют.
Птицы пшеницу не жнут,
Но каждодневно сыты -
Песни щебечут, поют.
Кормит Отец небесный
Пташек этих земных!
Разве мы, человеки,
Не ценнее всех их?!
Просит не беспокоиться,
Что нам есть или пить.
Просит не беспокоиться,
Какие одежды носить.
Знает, в чем мы нуждаемся.
Всё готов это дать.
Веры лишь, веры просит
Да заповеди соблюдать...


Рецензии
А птицы, выходит, заповеди соблюдают?

Василий Загорулько   30.03.2018 20:10     Заявить о нарушении
У них иное предназначение )))...

Марина Жемчуг   30.03.2018 22:19   Заявить о нарушении