Ох уж эта спешка...

Ох уж эта спешка!
Спешка в никуда...
Никуда не деться...
Деться некуда!

Круг замкнулся кругом...
Цугом, день-деньской,
Цокаем за другом.
Друг же, за тобой...

Все истёрты ноги,
Нехотя скрипят
Под тобой дороги.
Только не назад!

Хоть чуть-чуть, подальше
От разбитых чувств,
От скитаний, фальши,
Чтоб не съел досуг...

Чтоб за поворотом -
Чудо-чудеса!
Чтоб глаза кого-то...
Милые уста!

Чтобы сказка на ночь -
Утром бы сбылась!
И ушла усталость,
Раз и навсегда.

Только, эта спешка...
Спешка в никуда!
Никуда не деться...
Деться - некуда.

24.01.18.


Рецензии