хотел бы?

ты хотел бы пойти на море,
встретить алый морской закат,
позабыв об извечном горе,
о скорбящих слезах утрат?

чистотою сиявшие волны,
мглой неведенья поглощены.
ты глядишь в эту мглу спокойно
в ожиданьи нескорой весны

и касаешься хладных волн,
гладишь ласково их просторы,
ощущая, что воздух полн
сентябрями, уснувшими в море.

я, наверно, не должен был
отпускать твоих рук тепло,
но ошибочно не сохранил
то, что нас с тобой берегло.

и теперь, глядя в тёмную даль,
в горизонтом сокрытое солнце,
вспоминаю прошедший февраль
в уж давно потемневшем оконце,

как тогда на морском побережье
покорялся твоим глазам,
как едва разливалась надежда
по разбитым, сгоревшим сердцам


Рецензии