Подыграй гитарист

Подыграй гитарист,
В его честь пою песню.
Жил поэт и артист, 
С незапятнанной честью.

Песню сложно пропеть
Если голос простужен.
Словом можно согреть
Если любишь и нужен.

Он мне пел про любовь.
Смех, слезу, не скрывал!
Но, а я хмуря бровь.
Всё мечту пропивал!

Маг* с надрывом орал:
"Эх да раз, еще раз"
Век таких не видал,
Не слыхал пылких фраз.

В фильме пел про коней,
Что бежали рысцой.
Как мечтал он о ней -
Альпинистке чужой.

Как людская молва,
Растрепала всю суть.
Наливай друг сперва,
Пропою как нибудь.

Во хмелю слегка,
Пел и правил он.
Страсть, в глазах тоска,
Рвал по струнам стон.

Сердце на отрыв,
Зал взахлеб дышал.
Был натянут нерв,
Для «глухих» кричал.

Как же так, зачем?
Кровь по жилам жжёт!
Нет запретных тем
Он про всё споёт.

Как в войну мальцом,
Хоть и был с аршин.
Посыпал песком,
Пусть дыряв кувшин.

Как он был влюблён
В пару чёрных глаз.
Страстью был пленён.
Да по много раз.

Ой, где был вчера!
Часто забывал.
С похмела, с утра,
Голос надрывал.

Протопи, просил!
К свету не привык.
Белый дым кадил
Остудил язык.

Эх разлил вино
Неумело йЯ!
Красное пятно -
Скатерть белая.

Как финал - исход!
Жар, затем озноб.
В олимпийский год,
Ох не лёгок гроб.

*(cленг)- магнитофон

24.01.2018


Рецензии
Здравствуйте! Чтой-то мне кажется, это про Высоцкого!
А вообще отлично получилось!
С уважением,

Шерочка   29.01.2018 09:20     Заявить о нарушении
Да Оля про Высоцкого,к дню рождения,мои мысли о нём.Сам перечитывал несколько раз,и кажется,что многое не сказал или чего то не хватает.Я не фанат его,но много песен пропустил через себя.Мне очень дорога ваша оценка!
С Благодарностью,

Леонид Шанцев   29.01.2018 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.