Январь морозом разразился

Январь морозом разразился,
Но сжалился, послал снежок.
И ветерок подув, смирился,
Был ласков праздничный Божок.

Не злится. Очень добродушен.
Крещеньем нас чуток пугнул.
А парк был инеем распушен,
Видать, Январь ушел в загул.

Ну, не в загул... Шутить изволит.
Прикроет снегом все поля.
Пургу-злодейку пусть уволит,
Пусть чуть прогреется Земля.

Вот с февралем боимся встречи.
Какой погодой угостит...
Ну, подождем, ещё не вечер,
И он, быть может, нас простит.

М. Чуйков
Январь 2018 год


Рецензии