Божий Рог

Я стану деревом, листвою,
Душистой мягкою травой,
Послушным облаком, рекою,
И ветхой пыльною тропой.

Я стану песней кочевою,
В стихах затерянных дорог,
Когда вечернею порою
Пастух задует в Божий Рог.

Я стану небом и землёю,
Пусть долог путь, далёк чертог,
Но крест спасительный со мною,
Со мною Всемогущий Бог!

И все печали и невзгоды
Преодолеет чистота,
Святой задумчивой природы,
И Свет Смиренного Христа.

И в каждом звуке озареньем
Наполнит жизнь свои края,
Душа наполнится волненьем,
Как утро пеньем соловья,

И я воскресну утром ранним,
Когда ещё всё в мире спит,
Приняв покорно покаянье,
И тишину сухих молитв.

Но, ты, которую любил я,
Без сил, без памяти, без меры,
Пропой мне нежно: «Аллилуйя»,
Подай покой и веры...

Павел Викторович Мишанин
26.06. 1997 г.


Рецензии