Удивляюсь звездам! Вечное молчанье

Удивляюсь звездам! Вечное молчанье.
Друг от друга, верно, в миллиардах лет.
А двойные звезды вышли на свиданье
И теперь на пару свой ведут полет.

Удивляюсь Солнцу! Ведь исходит лавой -
Взрывы колоссальных ядерных ракет.
Сброс протуберанцев, как деленье славой:
Вспышки взрывов, даже яркий свет.

В тоже время, холод окружает время.
Пустотой великой пишет свой закон...
Где-то на Планете насаждает семя,
А под это пашет " огненный дракон"

Удивляюсь Жизни! Нам же подаренной.
Почему не вечна? Быстротечен миг?
И Планете нашей в мире удаленной,
Даже атмосфере, предвещавшей сдвиг.

М. Чуйков
Январь 2018 год


Рецензии