Бросьте горевать...

Бросьте горевать,
Что все уже прошло,
И что время мчит неумолимо.
Время – внутри нас,
А мы – внутри него
Вихрями проносимся незримо:
Глянь – вокруг уж нету никого.

Век сменил другой,
И мы уже не те,
Словно листья в гонке по спирали.
Время – внутри нас,
А мы внутри него.
Вдруг родных при встрече не узнали,
Друга не узнали своего.

Бросьте горевать,
Ведь можно нам всегда
Времени почувствовать теченье:
Мы – внутри него,
А время – внутри нас,
Жизнь дана нам как предназначенье –
Миг и бесконечность без прикрас.

2004 г.


Рецензии
Спасибо, стих понравился… Мудрые слова. Действительно, смысла нет горевать.
С уважением,

Алёна Славская   27.01.2018 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алла Челядина   27.01.2018 22:57   Заявить о нарушении