Порог

Много ли надо от жизни?..
Только в твоих глазах
Видеть свою отчизну,
С улыбкой, а не в слезах.

Только голос знакомый,
Эхом из-за берёз,
Вечером слушать томный,
В рощах потерянных грёз.

В полночь, когда гаснут свечи,
Идти где не скошена рожь.
Твои обнимая плечи,
Первой любви вспомнить дрожь.

Блуждая по бездорожью
Снова найти приют.
Приняв всё, как волю Божью,
Знать, что тебя где-то ждут.

В миг, когда будет туго
И ноги устанут идти,
Иметь настоящего друга,
Который не бросит в пути.

Много ли надо от жизни?..
Хлеба, воды глоток,
Прощение без укоризны,
Отчизны родной порог.

Уставши от жизни бурной
Исканий кто ты такой,
И что тебе было нужно,-
Боже подай покой...

Павел Викторович Мишанин
04.03.1993 г. / 29.10.2017 г.


Рецензии