Почему меня назвали так

Ответ Владимиру Кускову на рецензию  http://www.stihi.ru/2017/08/30/255

Это папа назвал, он гордился всегда,
Что такие нам с братом он дал имена.
Говорил, что не зная, того угадал,
Имена космонавтов он первых нам дал.

А потом, когда в космос они полетели,
Подтвердилось, что так было на самом деле.
Брата Юрий зовут, а меня Валентина,
Вот такая легенда, такая картина!

Ну, а мама хотела Татьяной назвать,
И судьбу мне другую совсем предсказать.
Ведь Татьяны потверже характером видно,
Тут мне не повезло, жаль, конечно, обидно!

Но я счастлива тем, что стихи я пишу,
И восторгом, и болью, и чувством дышу.
Принимаю смиренно удары все в жизни,
И с унынием борюсь я всегда с оптимизмом!
 


Рецензии