стеклянный пейзаж

новый снег
побелевшее крошево наших сосудов

если даже мы вдавливаем
семена
              замороженных слез
в колбах рассветов потянутся ввысь
лишь почерневшие фитили

и такая о боже архаика
сумерек сада молчанья
сужает до укола булавки
диафрагму
                столичных blow-up

встречные девочки
в пуховиках греют кракле
зябнущей кожи
а она все громче
колотясь о стенки звенит
им скажут
                огранка
когда засочится горячим и красным

каждая женщина
носит под сердцем
остекленевших гусениц
отяжелевших
                как следы неподъёмных глаз
продолженье подлёдного нереста рыб
с асфальтовой чешуёй

о сестры и дочери моих одиночеств
на перекрёстках миропадений
кто
        вашу нежность
                натянул на колки пустоты
выдохнул огонь вашего соучастья
в соты
            стеклянных пробирок
с пробами крови

чем мне слух защитить
                перезвон
                перезвон
                перезвон
иногда
они бьются
о клювы и когти
                посланцев благой вести
и белые простыни
слой за слоем
                глотают
почерневшие от размороженных ран
зеркала
отрывать этот пластырь слепых виноградин
с подошв
                не больно


Рецензии
Скаозные строки из глубины души!!! 😌✌

Рэссика   25.01.2018 12:36     Заявить о нарушении